Перейти к основному содержимому

Миграция компании из облачной версии YouGile в коробочную

Что потребуется для миграции​

Чтобы мы смогли перенести ваши данные из облачной версии в коробку, подготовьте, пожалуйста, следующую информацию:

  1. Название вашей компании в облаке
  2. Почту администратора компании в облаке
  3. ID компании (узнать его можно, нажав Ctrl+Alt+Q, находясь внутри компании в облаке)
  4. Почту, на которую нужно отправить ссылку для скачивания архива с данными

Несколько важных моментов:​

  • Перед началом миграции убедитесь, что у вас уже установлена и настроена коробочная версия YouGile
  • Пользователи в облаке не должны вносить изменения в компанию во время миграции
  • Если у вас несколько компаний, потребуется ID каждой из них
  • Обычно перенос занимает до 1 часа

Действия после получения данных облачной компании​

  1. После того как мы подготовим данные, вы получите ссылку на них в письме на указанную ранее почту. Ссылка будет действительна в течение 2 недель с момента получения.

  2. По ссылке будут находиться реквизиты доступа к данным вашей облачной компании. Данные будут загружены из облака с помощью встроенного скрипта.

  3. Остановите сервис yougile.

  4. Убедитесь, что /database и /user-data в директории yougile полностью пустые.

Обратите внимание: если в /database и /user-data уже есть данные, необходимо сделать их резервную копию, а затем удалить. Скрипт миграции корректно сработает только с пустыми директориями /database и /user-data.

  1. Запустите скрипт миграции. Для этого выполните команду:
./server task migration-from-cloud
  1. Введите данные, полученные по ссылке.

  2. Запустите сервис yougile.

Обратите внимание: Зайти в систему можно под тем же аккаунтом, что и в облаке, но перед этим необходимо восстановить пароль от него в коробке. Для этого необходимо запросить ссылку восстановления пароля.

Облачная версия компании остаётся доступной, чтобы пользователи по ошибке не заходили в облачную компанию, можно удалить в ней все проекты или удалить пользователей из компании.

Если вы хотите использовать PostgreSQL вместо встроенной базы​

  1. Выполните стандартную миграцию данных из облака по инструкции выше.

  2. Выполнить шаги из инструкции по миграции базы: Подключение PostgreSQL

После запуска сервер с коробочной версией YouGile работает уже с вашими данными из облака.

Объединение нескольких компаний в одной коробочной версии​

Чтобы добавить в коробочную версию YouGile дополнительную компанию из облака или из другой коробки, необходимо сделать следующее:

Вариант 1. Если компания была перенесена из облака​

  • Выполните стандартную миграцию данных из облака по инструкции выше.

  • Создать каталог /tmp-merge в каталоге yougile, где находится исполняемый файл server

  • Поместить в него данные из облака

Вариант 2. Если компания была перенесена из другой коробки​

На сервере, с которого нужно перенести данные:

  • Создать каталог tmp-merge на сервере, с которого нужно перенести данные

  • Поместить каталоги /database и /user-data в /tmp-merge

На сервере, куда нужно перенести данные:

  • Скопировать/перенести каталог /tmp-merge на сервер, куда нужно перенести данные, в каталог yougile, где находится исполняемый файл server

Далее действия одинаковы для обоих вариантов​

  • По ссылке https://dist.yougile.com/extras/merge.js сохранить файл и поместить его в каталог tasks/ (этот каталог есть в каталоге с сервером), название файла нужно оставить таким же (merge.js)

  • Остановить сервис yougile

  • Сделать резервную копию каталога yougile

  • Выполнить ./server task merge

  • Запустить сервис

Обратите внимание: войти в систему можно под тем же аккаунтом, что и в облаке, но перед этим необходимо восстановить пароль от него в коробке (запросить ссылку восстановления пароля).

Дублирование аккаунтов пользователей​

При добавлении компаний может возникнуть ситуация с дублированием аккаунтов пользователей. На работу компании эти дубли не влияют, но они занимают место в лицензии. Чтобы проверить это и устранить проблему, необходимо сделать следующее:

  1. В терминале выполните команду:
./server task list-users

Если в результате вы видите дублирующиеся аккаунты пользователей (одинаковый email), то необходимо убрать их из списка

  1. Скачать скрипт по адресу: https://dist.yougile.com/extras/fix-users.js

  2. Поместить этот скрипт в каталог /tasks (находящийся внутри каталога yougile)

  3. Остановить сервис yougile

  4. В корневом каталоге yougile выполнить команду:

./server task fix-users
  1. Запустить сервис yougile

После этого дублирующиеся записи будут объединены, данные пользователей сохранятся, количество пользователей будет правильным.

Как выполнить миграцию в закрытом контуре?​

Выгрузка данных из облака выполняется на устройстве с выходом в Интернет. Далее директории /database и /user-data переносятся в директорию yougile на целевом сервере.

Куда обращаться, если возникнут вопросы после миграции?​

Вы всегда можете написать нам на inf@yougile.com — мы поможем разобраться.